BOLU JADUL DAPUR LANANG
 by : @goldiussinggi
 Ini saya

Berbagi Resep Masakan: Bolu Jadul Dapur Lanang Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

BOLU JADUL DAPUR LANANG
by : @goldiussinggi

Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24244cm dan 3 loyang ukuran 20104cm

Bahan :
– 3 kuning telur
– 2 telur utuh
– 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya
– 100 gr gula pasir
– 80 gr tepung terigu
– 10 gr tepung maizena
– 10 gr susu bubuk
– 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya :
– Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak
– Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah
– Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata
– Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar
– Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin

Note :
– Panaskan oven suhu 170° api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora
– Siapakan loyang uk 20×20 atau 22×22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis
– Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya
– Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2
– 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm
– Selamat Mencoba.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: TELUR CEPLOK ASAM MANIS BAHAN 8 butir telur ceplok 4 siu, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang BOLU JADUL DAPUR LANANG
by : @goldiussinggi
Ini saya wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar