CAP CAY BAKSO
 by @yulianatunggadewi_18
 -- Bahan -

Berbagi Resep Masakan: CAP CAY BAKSO by @yulianatunggadewi_18 — Bahan -, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CAP CAY BAKSO

by @yulianatunggadewi_18
— Bahan —
– 10 bakso potong jd 4
– 2 batang wortel potong serong
– 5 buncis potong kecil
– segenggam kapri
– 1 batang pokcoy potong kecil
– 1/2 bunga kol
– 1/2 kubis
– 2 sdm saus tomat
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt garam dan kaldu jamur
– 1/2 sdt gula dan merica bubuk
– 1 sdm tpg maezena larutkan dg sedikit air
Bumbu halus :::
– 3 siung baput
– 5 butir bamer
– 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat :::
1) Cuci bersih semua sayur dan potong sesuai selera
2) haluskan bumbu lalu tumis smp harum, lalu masukkan bakso aduk rata tambahkan saus tomat, saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu, aduk rata, tambahkan 200 ml air
3) masukkan sayur sesuai tingkat kematangan, masukkan larutan maezena, aduk rata, tunggu mendidih koreksi rasa, angkat dan hidangkan
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: PUDDING PANDAN SILVERQUEEN⁣ Bahan : ⁣ 1. 1 bks agar nutri, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CAP CAY BAKSO
by @yulianatunggadewi_18
— Bahan – wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar