Berbagi Resep Masakan: RESEP AYAM KECAP SPESIAL – 800 gram ayam, potong 8 bagian,, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

RESEP AYAM KECAP SPESIAL

  • 800 gram ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
  • 1 buah bawang Bombay, potong dadu

  • 3 siung bawang putih, memarkan

  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis

  • 1 buah tomat, potong bentuk wedges

  • 2 sdm Bango Kecap Manis

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt merica putih bubuk

  • 2 sdm margarin

  • 150 ml air

    Cara membuat

  • Panaskan margarin di atas wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.

  • Masukkan tomat, Kecap Manis Bango, garam, dan merica. Aduk rata.

  • Masukkan ayam yang telah digoreng dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

  • Sajikan selagi hangat bersama nasi dan sayuran.

JANGAN LUPA DI SHARE YA BUND …

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang RESEP AYAM KECAP SPESIAL
– 800 gram ayam, potong 8 bagian, wasssalam. Semoga bermanfaat.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: BALADO UDANG TEMPE⁣ Bahan:⁣ -400 gr udang kecil⁣ -1 buah, Cara Memasak Makanan Sedap

Tambahkanlah komentar