Cara Memasak: Ayam jamur Oleh @sinsindut Bahan: – 1/2 kg fillet p, Resep Masakan Makanan Enak Murah

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Ayam jamur
Oleh @sinsindut

Bahan:
– 1/2 kg fillet paha ayam potong kotak2
– 1 klg jamur kaleng kancing uk kecil
– 6bj bawang putih
– 6bj bawang merah
– 250 ml minyak makan
– 3cm kayu manis
– 2sdm kecap ikan
– 3sdm saus tiram
– 1sdm gula
– 4sdm kecap manis.
– 2sdm kecap asin sesuai selera.
– Lada, air secukupny
.
Cara Penyajian:
– Tumis bawang putih dan merah dgn minyak sampai wangi.
– Lalu ambil minyak sebagian di taroh diwadah lain, krn minyak itu nanti di gunakan buat aduk mie supaya wangi.
– Sisa minyak dan bawang putih merah lalu masukkan fillet ayam cahh bentar.
– Kemudian masukkan semua bahan kecuali air.
– Tumis ayam sampai wangi lalu tambahkan air.
– Aduk aduk bentar biarkan sampai ayam matang dan menyusut airnya dan sedikit kental.
.
#Berbagiresep #resepayam #resepnusantara #reseprumahan #resepjamur

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Aneka Resep Olahan Gulai Nangka Di Save Aja Dulu Bund, Uru, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Ayam jamur
Oleh @sinsindut
Bahan:
– 1/2 kg fillet p wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar