Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Sate Buntal Ayam
Oleh @vitriays
Bahan:
– 400 gram ayam cincang
– 1/2 sdt jinten
– 6 siung bawang merah iris halus
– 3 siung bawang putih iris halus
– Tepung terigu secukupnya. Kira kira 2 sdm. ( aku tidak pakai)
– Garam merica kecap manis secukupnya
Bahan olesan:
– Kecap manis
– jeruk nipis
– margarine
Cara Pembuatan:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum. Angkat
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih yg sudah ditumis tadi dengan jinten.
3. Masukkan bumbu tadi kedalam ayam cincang. Beri garam merica dan sedikit kecap manis. Aduk rata
4. Baluri tangan dengan sedikit minyak goreng spy adonan ayam tidak lengket waktu mau kita balurkan di tusuk sate.
5.lakukan sampai adonan habis. Bakar diatas teflon. Kalo udah setengah matang beri bumbu olesan. Taraaa siap untuk disajikan..anak anak suka pol
#resepnusantara #resepkekinian #resepindonesia #resepayambuntal #resepmasakini
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Sate Buntal Ayam
Oleh @vitriays
Bahan:
– 400 gram a wasssalam. Semoga bermanfaat.