Arem arem Ayam 
 Porsi: 10 buah
 Bahan:
 - 550gr beras, cuc

Rahasia Resep Masakan: Arem arem Ayam Porsi: 10 buah Bahan: – 550gr beras, cuc, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Arem arem Ayam

Porsi: 10 buah
Bahan:
– 550gr beras, cuci
– 700ml santan
– 300ml air
– 3 lembar daun salam
– 1/2 sdm garam
– Daun pisang
– Tusuk gigi
.
Bahan isian:
– 2 sdm minyak goreng
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 6 buah bawang merah, cincang halus
– 1 batang serai, geprek bagian putihnya
– 2 lembar daun salam
– 400 gr daging ayam giling
– 1 buah wortel, potong kotak2 kecil
– 200 ml santan
– 1/2 sdt garam
– 1/4 sdt merica
– 1 sdt gula pasir
– 1 sdm kecap manis
– 3 batang daun bawang, iris tipis
.
Cara membuat:
1. Masak santan dan air hingga mulai mendidih kemudian masukkan beras, garam dan daun salam. Terus diaduk hingga air terserap habis. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan daun salam dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam dan wortel. Tambahkan santan, garam, merica, gula, kecap manis dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan santan terserap.
3. Siapkan daun pisang kemudian letakkan beras. Kemudian letakkan isian di atas beras dan beri beras lagi diatas isian. Gulung arem-arem kemudian sematkan bagian ujung kiri dan kanan dengan tusuk gigi. Lakukan seterusnya hingga habis.
4. Kukus selama 1 jam. Arem-arem siap disajikan.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Arem arem Ayam
Porsi: 10 buah
Bahan:
– 550gr beras, cuc wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar