Rahasia Resep Masakan: AYAM CAH JAMUR⁣ Bahan:⁣ 200 gram dada ayam, iris tipis ⁣ , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

AYAM CAH JAMUR⁣

Bahan:⁣
200 gram dada ayam, iris tipis ⁣
100 gram jamur merang segar, belah 2⁣
1 buah wortel , iris serong ⁣
1 buah kembang kol, potong perkuntum ⁣
6 buah putren, iris serong ⁣
1 batang daun bawang, iris serong ⁣
1/2 buah bombay, potong kasar ⁣
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus ⁣
1 cm jahe, memarkan ⁣
1 sdt kecap ikan ⁣
1 sdm saus tiram ⁣
1/2 sdm kecap asin ⁣
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)⁣
Secukupnya garam, gula & lada bubuk⁣
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .⁣

Cara membuat:⁣
Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. .⁣
.⁣
.
20h

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: SUP ENOKI BROKOLI Bahan: Minyak utk menumis 3 siung bawa, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang AYAM CAH JAMUR⁣
Bahan:⁣
200 gram dada ayam, iris tipis ⁣
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar