Rahasia Resep Masakan: AYAM FILLET SAUS TIRAM⁣⁣ Bahan⁣⁣ Sekitar 350 gr dada ayam , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

AYAM FILLET SAUS TIRAM⁣⁣

Bahan⁣⁣ Sekitar 350 gr dada ayam fillet bersihkan potong2⁣⁣
Garam, merica, bwg putih bubuk secukupnya⁣⁣
5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena/ sagu tani (bisa juga pakai tepung bumbu siap pakai)⁣⁣
Sedikit putih telur⁣⁣
1 bawang bombay, iris2⁣⁣
3 bawang putih cincang⁣⁣
1 bawang prei iris2⁣⁣
2 cabe merah, iris2⁣⁣
2 cabe hijau, iris2⁣⁣
2 sdm saus tiram ⁣⁣
3 sdm kecap manis (selera)⁣⁣
2 iris jahe ⁣⁣
Minyak ⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
Cara⁣⁣
Bumbui ayam dgn bwg putih bubuk, garam, merica, diamkan sebentar…. beri sedikit putih telur, balur ayam dng campuran tepung. Goreng sampai matang kekuningan, sisihkan.⁣⁣
Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe merah, cabe hijau sampai harum.⁣⁣
Tambahkan saus tiram , kecap manis, biarkan sebentar nanti kecapnya berbuih, kemudian beri sedikit saja air….bumbui, masak sebentar sampai mengental, koreksi rasa.⁣⁣
Masukan ayam tadi, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan bwg prei irisnya, aduk2, sajikan.⁣⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Tenggiri goreng saus asam gurih⁣ Bahan:⁣ 400gram ikan ten, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang AYAM FILLET SAUS TIRAM⁣⁣
Bahan⁣⁣ Sekitar 350 gr dada ayam wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar