Rahasia Resep Masakan: Ayam Goreng Bawang Putih Bahan : 500 grm fillet ayam/dada, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Ayam Goreng Bawang Putih
Bahan :
500 grm fillet ayam/dada ayam
1 bonggol bawang putih
3 siung bawang putih halus
1 cm jahe halus
1 sdm serbuk bawang putih
Garam, kecap asin, merica, gula, dan perasa secukupnya
1 butir telur kocok lepas
.
Tepung pelapis :
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung jagung
.
Cara:
1. Cuci bersih bawang putih bonggol keringkan dan geprek.
2. Bersihkan ayam potong memanjang, dan bumbui dengan bawang putih geprek, bawang putih halus, jahe halus, serbuk bawang putih, garam, kecap asin, merica, gula dan perasa secukupnya, aduk rata diamkan selama 30 menit.
3. Celupkan ayam pada telur kocok kemudian balurkan ke dalam tepung pelapis hingga rata.
4. Panaskan minyak di wajan goreng ayam dan bawang putih geprek hingga krispi dan matang, kemudian angkat dan sajikan selagi panas?
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: BALADO JENGKOL⁣ 250 gr jengkol yg tua biar legit dimakanny, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Ayam Goreng Bawang Putih
Bahan :
500 grm fillet ayam/dada wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar