AYAM GORENG MENTEGA ala Resto
 Bahan 1:
 1 Ekor Ayam Potong

Rahasia Resep Masakan: Ayam Goreng Mentega Ala Resto Bahan 1: 1 Ekor Ayam Potong, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

AYAM GORENG MENTEGA ala Resto

Bahan 1:
1 Ekor Ayam Potong
1 Jeruk Nipis (Peras)
1 Sdm Garlic Powder (bisa diganti 3 siung bawang putih cincang)
1 Sdt Kaldu Jamur (Totole)
1/2 Sdt Garam
(Aduk semua bahan, marinate 30 menit)

Bahan 2:
1 Sdm Saus Tiram
1 Sdm Kecap Inggris (optional)
3 Sdm Saus Tomat
2 Sdm Kecap Manis
(Campur jadi 1)

Bumbu:
3 Siung Bawang Putih, Cincang
1 Buah Bawang Bombay
1 Cm Jahe, Iris Tipis
1 Sdm Maizena, Larutkan
1/4 Sdt Lada Bubuk
1 Sdt Kaldu Jamur
2 Sdm Mentega
1 Sdt Air Jeruk Nipis

How to Cook?
1. Campur bahan #1, diamkan 30 menit sampai bumbu meresap lalu goreng dengan api dan minyak yang panas (merendam seluruh bagian ayam) hingga keemasan. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, panaskan mentega. Tumis bawang putih dan jahe sampai kecoklatan.
3. Masukkan bahan #2, lada dan kaldu jamur. Aduk sampai berbuih. Tambahkan segelas Air.
4. Masukkan Ayam yang sudah di goreng.
5. Masukkan bawang bombay dan air jeruk nipis.
6. Tambahkan larutan Maizena 2-3 sdm.
7. Masak selama 5 menit sampai bumbu meresap.
8. Sajikan selagi hangat

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang AYAM GORENG MENTEGA ala Resto
Bahan 1:
1 Ekor Ayam Potong wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar