Rahasia Resep Masakan: Ayam lodho Ayam lodho ini emang dibakar sebelumnya. Ada em, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Ayam lodho

Ayam lodho ini emang dibakar sebelumnya. Ada emang yang ga dibakar. Tapi punya saya dibakar. Nah, sensasi gosong di kulit ayam nya itu kalau ketemu santan aduuh masya Allah rasanya huwooow sekali ? itu yang bikin enak kalau kata saya.
.
Nah di resep saya selalu ditulis ayamnya dibakar atau di grill pokoknya di gosongin dikit. Jadi pliis jangan di tanya “itu ga dibakar ya kayaknya” ? dibakarr.. kan ga perlu jadi hitam legam guosong. —-
Bahan :
1 ekor ayam kampung, belah tengah.
700 ml santan dari 1 butir kelapa tua.
20 buah cabe rawit utuh.
3 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 buah sereh, geprek.
8 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
3 ruas kencur, haluskan.
1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan.
1 ruas jahe, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1 sdt ketumbar, haluskan.
1 sdm gula merah.
Gula dan garam, secukupnya.
—-
Cara :
1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil. Sisihkan. Lebih enak memang jika membakar nya di atas bara api arang, tapi pakai grill pan juga bisa jika tidak ada arang, sampai ayam nya ada warna sedikit gosong kehitaman dan matang.
2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih. Masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam. Rebus sampai ayam empuk
.
.
======================

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Fried Potato Wedges ala2 500 gr kentang 1 butir telur 15, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Ayam lodho
Ayam lodho ini emang dibakar sebelumnya. Ada em wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar