Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Ayam saus madu
Bahan :
350 fillet ayam..aku pakai paha, potong kecil2 tipis rendam dalam bumbu :
1 sdk teh saus tiram
1/2 sdk teh merica
1 sdk teh kaldu ayam
50 ml air
100 gram terigu
100 gram potato starch ( jk gak ada ganti maizena )..
1/2 sdk teh kaldu bubuk ayam
Aduk rata , ayak ..tidak perlu bumbu merica dll krn ayam sudah di marinasi dan nanti akan di balut saus berbumbu
Panaskan minyak,
Gulingkan ayam ke lapisan tepung..cubit2 hingga merata
Goreng hingga agak kering
(Jadi tepung potato starch fungsinya agar lapisan ayam renyah..tapi tidak lembek ketika di balut saus )
Bahan saus :
1 bawang bombai, iris, 10 cb rawit
1/2 paprika.. potong kotak
2 bawang putih geprek
2 sdk mkn saus tiram
2 sdk mkn saus tomat
1 sdk teh merica hitam ..tumbuk kasar
2 – 3 sdk mkn madu ( sesuai selera manisnya )
Cara membuat :
Tumis duo bawang
Masukkan paprika dan cabe
Masukkan semua saus
Tambahkan 100 ml air
Cek rasa,jika perlu tambah garam..aku gak pakai karena saus tiram sudah asin
Jika sudah pas rasanya..ada manis gurih sedep.. tambahkan larutan maizena ( 1 sdk mkn maizena dan sedikit air )
Jika sudah mengental..masukkan ayam
Aduk cepat
Segera sajikan agar rasa ayam tetap renyah kres
Note :
Jadi rasa ayam dan lapisan tepungnya rasanya di buat soft aja ya teman2..karena akan di balut saus berbumbu.
Kalau di resto cabe rawit di iris2..dan pakai rawit ijo ya..sensasi rasanya itu enak banget pas makan ayam..terus ketemu cabe rawit ijonya ..jadi sedep gurih manis pedes gitu
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Ayam saus madu
Bahan :
350 fillet ayam..aku pakai paha, p wasssalam. Semoga bermanfaat.