Rahasia Resep Masakan: AYAM SAUS PADANG⁣ Bahan :⁣ – 4 potong paha ayam⁣ – 1 bua, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

AYAM SAUS PADANG⁣

Bahan :⁣
– 4 potong paha ayam⁣
– 1 buah bawang bombay iris panjang⁣
– 1 ruas jari jahe geprek⁣
– 2 lembar daun jeruk iris halus⁣
– 4 sdm saus tomat⁣
– 3 sdm saus bangkok⁣
– Gula,garam,kaldu dan merica bubuk secukupnya⁣
– Air secukupnya⁣
– Minyak goreng secukupnya⁣

Bumbu ungkep (dihaluskan) :⁣
– 2 siung bwg putih⁣
– 2 sdt ketumbar bubuk⁣
– sedikit air⁣

Bumbu halus:⁣
4 siung bawang merah⁣
2 siung bawang putih⁣
5 buah cabe merah kriting⁣

Cara membuat :⁣
1. Cuci bersih ayam lalu ungkep⁣
2. panaskan minyak goreng yg byk,goreng ayam hingga matang,angkat dan tiriskan⁣
3. tumis bumbu halus hingga harum,masukan jahe dan daun jeruk,tumis hingga bumbu matang,masukan saus tomat,saus bangkok,garam,merica,kaldu bubuk,aduk rata⁣
4. masukan bawang bombay dan daun bawang,aduk rata hingga layu,beri air secukupnya,koreksi rasanya⁣
5. jika rasa sdh pas masukan ayam,aduk rata dgn saus,angkat dan sajikan.⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: SAPI GORENG ASAM⁣ Bahan :⁣ 500 gr daging sapi, diiris2⁣ , Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang AYAM SAUS PADANG⁣
Bahan :⁣
– 4 potong paha ayam⁣
– 1 bua wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar