Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Ayam Sisit Bali
Bahan:
– 1/2 kg dada ayam (di rebus lalu di suwir2) .
– 1 buah jeruk limau .
– 2 batang serai (geprek) – 5 lembar daun jeruk (iris halus)
Bumbu yang dihaluskan:
– 10 siung bawang merah
– 6 siung bawang putih
– 3 cabe merah besar
– 10 cabe merah keriting
– 20 caberawit merah .
– 1 sdt terasi bakar
– 1/2 sdt kencur bubuk .
– kaldu bubuk secukupnya
– garam secukupnya
.
Cara Membuat :
– Tumis serai dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk tumis sampai harum dan berminyak. Lalu tuang ayam suwir aduk rata kembali. – Tambahkan garam dan bubuk kaldu. Terakhir beri perasan jeruk limau dan kulit jeruknya, aduk rata (masak sebentar saja agar tidak pahit karena kulit jeruk limonya)Cek rasa. Matikan kompor. Enjoy ? .
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Ayam Sisit Bali
Bahan:
– 1/2 kg dada ayam (di rebus lalu wasssalam. Semoga bermanfaat.