Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Ayam & Telur Bumbu Rujak
Bahan:
500gr ayam, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, garam dan merica, goreng hingga berkulit, sisihkan
4butir telur, rebus matang lalu goreng berkulit
4buah tahu uk sedang, potong2 goreng berkulit
500ml santan/ ganti fibercreme
Bumbu halus (goreng dulu baru dihaluskan):
5siung bawang putih
8siung bawang merah
4butir kemiri
4buah cabai merah
10buah cabai rawit
Bumbu lain:
3cm lengkuas, geprek
4lembar daun salam
2buat tomat, potong2
Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Ayam & Telur Bumbu Rujak
Bahan:
500gr ayam, potong sesuai wasssalam. Semoga bermanfaat.