BALADO CUMI ASIN with Pete, buncis 
 BAHAN :
 100-150 gr cu

Rahasia Resep Masakan: Balado Cumi Asin With Pete, Buncis Bahan : 100-150 Gr Cu, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

BALADO CUMI ASIN with Pete, buncis

BAHAN :
100-150 gr cumi asin
2 papan pete, belah 2
3 potong tahu ukuran kecil, goreng sebentar
10 bh buncis, potong, & rebus sebntr
2 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk/ 1 sdt gula pasir (jika suka)
Minyak goreng secukupnya
.
.
BUMBU HALUS :
100 gr cabe merah keriting / secukupnya
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 bh tomat ukuran sedang
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
.
.
CARA :
1. Panaskan air diwajan, biarkan mendidih, lalu tuangkan cumi asin, aduk2 biarkan sebntr, lalu cuci bersih & tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, jika suka tambahkan jg serai (me skip td kelupaan?)tambahkan kaldu bubuk/ gula pasir jika suka, masak dg api kecil hingga setgh matang / kirang lebih 4-5 menitan seblm matang, tambahkan cumi, pete, asuk rata, tumis sebntr, lalu tambahkan buncis & tahu, masak semua sampai cumi matang.
3. Koreksi rasa seblm api dimatikan. .
Yuk follow @menu.idaman.suami agar selalu mendapatkan informasi resep terbaru setiap harinya ?

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Ayam Goreng Bawang Putih Bahan : 500 grm fillet ayam/dada, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang BALADO CUMI ASIN with Pete, buncis
BAHAN :
100-150 gr cu wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar