Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
BALADO UDANG TEMPE
Bahan:
-400 gr udang kecil
-1 buah tempe potong dadu (boleh diganti telur puyuh atw kentang)
-pete 1 papan
.
Bumbu Halus:
-15 cabai merah
-5 ruas bamer
-2 ruas baput
-1 buah tomat
blender semua jadi satu (biar cepet–) diulek sampek halus jg boleh
.
Cara Memasak:
– Panaskan minyak, goreng tempe, kemudian goreng udang, angkat, tiriskan
– Panaskan minyak sedikit, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum dan masukkan pete, kemudian tambahkan gula, garam secukupnya, cek rasa, apabila dirasa sudah matang dan pas matikan kompor
– dan terakhir masukkan tempe dan udang yg sudah digoreng tadi, aduk rata semua dan balado udang tempe siap disajikan–
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang BALADO UDANG TEMPE
Bahan:
-400 gr udang kecil
-1 buah wasssalam. Semoga bermanfaat.