Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
BATAGOR
Bahan:
250gr ikan fillet tenggiri buang kulitnya
2btr telur (jika besar boleh pakai 1btr)
5sdm tepung tapioka/sagu
2sdm tepung terigu
4bh bawang putih potong goreng
1/2sdt meres garam
1sdt gula putih
1/2sdt lada putih bubuk (optional)
1lbr daun bawang iris tipis
5bh tahu pong segi4 bagi 2
15lbr kulit pangsit
How to:
1. Masukan seluruh bahan kedalam chopper, blender hingga halus, koreksi rasa.
2. Campurkan irisan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Isi tahu dengan 1sdm adonan, isi kulit pangsit dengan 1sdt adonan, Goreng dalam api sedang hingga kecoklatan. ~end–
Sambal Batagor
100gr kacang tanah
6bh cabai merah keriting
6bh cabai rawit merah galak
3bh bawang putih
100cc air putih
1/2sdt garam
1sdm gula merah
How to:
1. Goreng seluruh bahan.
2. Blender dengan air, garam, gula.
3. Siapkan sedikit minyak, masak dalam api kecil hingga mengeluarkan minyak.~end–
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang BATAGOR
Bahan:
250gr ikan fillet tenggiri buang kulitnya
wasssalam. Semoga bermanfaat.