Rahasia Resep Masakan: Bolu Kismis Bahan : 200 grm tepung terigu = 1 1/3 gelas t, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Bolu Kismis

Bahan :
200 grm tepung terigu = 1 1/3 gelas tepung
200 grm gula pasir = 1 gelas gula pasir
200 grm mentega = 1 gelas mentega(cairkan)
10 grm baking powder = 1 sendok teh baking powder
4 butir telur
1/2 sendok teh vanilli bubuk.
1 sdt ovalet
.
Toping :
Kismis
ceri potong²
keju
.
Cara :
– Mixer tlr,gula,ovalet hingga mengembang (adonan menjadi putih).
– Masukan tepung dan baking powder,vanili bubuk lalu mixer kembali, masukkan mentega cair aduk blik smp rata
– Tuang loyang yg sdh dioless margarin dan tabur tepung tabur toping dan oven selama 40-50 menit dan 10 menit yang terakhir kurangi suhu panas oven untuk mencegah cake agar tdk gosong.
.
Tips
1. Jangan mixer adonan tepung terlalu lama. Cukup bahan-bahan tercampur rata
2. Yang terakhir masukkan kismis dan aduk lagi, aduk perlahan saja yang penting kismis sudah tercampur rata dengan adonan. Ini hanya untuk mencegah agar kismis tdk mendap kedasar cake
4. Loyang diberi olesan dengan mentega dan tabur tepung
5. Gunakan telur ukuran besar kl tlr kecil bahan" timbang jd 175 gr Bunda Suka Masak?⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: AYAM GORENG LENGKUAS Bahan : 1 ekor Ayam broiler 300 gr , Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Bolu Kismis
Bahan :
200 grm tepung terigu = 1 1/3 gelas t wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar