Rahasia Resep Masakan: Bolu Macan Bahan : 10 butir kuning telur 5 / 6 butir pu, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Bolu Macan

Bahan :
10 butir kuning telur
5 / 6 butir putih telur
400 grm margarin ( boleh mix butter ya)
400 grm gula halus ( saya 300 grm)
300 grm terigu segitiga
100 grm susu bubuk fullcream
5 sdm susu kental manis ( saya 3 sdm )
2 sdm coklt bubuk + 1 sdt pasta coklat
cara :
mikser margarin+mentega dan gula halus hingga mengembang, masukan kutel satu persatu sambil dimikser. masukan susu kental manis mikser sebantar, masukan bahan tepung lainnya yg sudah diayak terlebih dahulu ( bole pake mikser speed rendah / spatula)

mikser putih telur hingga mengembang dan kaku ( jika baskom dibalikan kocokan putih telur tidak tumpah/jatuh)
campur ke adonan kuning tadi aduk rata.ambil sedikit adonan beri coklat bubuk dan pasta aduk rata.
tuang dalam loyang 20/22 cm yg oles margarin ditaburi tepung tipis, tuang adonan selang seling.
panggang dengan oven @mito.id fantasy suhu 175’c hingga matang.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: MARTABAK TELUR⁣⁣ BAHAN ISIAN :⁣⁣ 300 gr daging sapi cinca, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Bolu Macan
Bahan :
10 butir kuning telur
5 / 6 butir pu wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar