Bolu Macan Bangka
 Bahan
 . 12 kuning telur
 . 8 putih telu

Rahasia Resep Masakan: Bolu Macan Bangka Bahan . 12 kuning telur . 8 putih telu, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Bolu Macan Bangka

Bahan
. 12 kuning telur
. 8 putih telur
. 400 gram margarine
. 350 gram gula halus
. 300 gram terigu segitiga biru
. 30 gram susu bubuk
. 2 sdm SKM(aku skip)
. 2 bks kecil vanili
. 1/2 sdt ovalet(aku skip)
. 2 sdm coklat bubuk
. 1 sdt pasta coklat
.
Cara membuat
.
1. Mixer dg speed tinggi margarine, gula halus dan vanili sekitar 8 menit sampai mengembang
2. Masukkan kuning telur satu per satu mix hingga rata, kocok lagi sekitar 8 menit
3. Ayak terigu dan susu bubuk, turunkan speed mixer sampai terendah, masukan terigu secara bertahap, mix asal rata saja, matikan mixer
4. Diwadah lain, kocok putih telur hingga kaku. Masukan putih telur secara bertahap ke adonan, aduk balik dg spatula hingga rata
5. Ambil 1/3 bagian adonan, aduk dg coklat bubuk dan pasta coklat hingga rata
6. Siapkan loyang bulat diameter 20cm yg sdh dioles mentega dan taburi terigu tipis2. Tuang adonan kuning, lanjut adonan coklat, lakukan selang seling sampai adonan habis
7. Panggang disuhu 180'C sekitar 50 menit, sesuaikan oven masing2. Lakukan test tusuk
8. Keluarkan dari loyang, tunggu kue benar2 dingin baru dipotong. Sajikan dgn teh atau kopi
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Bolu Macan Bangka
Bahan
. 12 kuning telur
. 8 putih telu wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar