Rahasia Resep Masakan: BOLU PISANG noted : untuk 2 loyang uk 22cm bahan 8 butir, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

BOLU PISANG
noted : untuk 2 loyang uk 22cm

bahan
8 butir telur
360 gr gula pasir (kalau pisang sdh terlalu matang kurangi takaran gulanya)
6 buah pisang ambon
240 ml susu cair full cream
2 sdm SKM
200 gr Salted butter, lelehkan
1/2 sdt garam
440 gr tepung terigu*ayak
1/2 sdt baking powder

Proses:
Siapkan loyang, oles dg margarine + tepung terigu
Preheat oven 170C

Blen pisang dg susu cair dan skm, sebentar saja
Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir dgn mixer sampai putih kental dan mengembang berjejak (sekitar 20 menit )

Masukkan bertahap pisang yg sudah dihaluskan, aduk balik
kemudian terigu, aduk balik dg spatula
Masukkan butter cair, aduk balik.
Tuang adonan ke dalam loyang.

Beri topping pisang belah
Panggang suhu 180C kira2 40 sd 45 menit, tergantung oven masing2. .

_______________________________________

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Indomie Kangkung Spicy Bahan: 1 Bungkus Indomie Kangkung, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang BOLU PISANG
noted : untuk 2 loyang uk 22cm
bahan
8 butir wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar