Rahasia Resep Masakan: CILOK Bahan : 150 gr Tepung terigu 150 gr Tepung tapioka, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CILOK

Bahan :
150 gr Tepung terigu
150 gr Tepung tapioka
250 ml Air mendidih
1 batang Daun bawang, iris halus
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt Gula
1/4 sdt Merica

Cara :
1. Campur tepung terigu, bawang putih halus, garam, gula, kaldu jamur, merica tuang air mendidih aduk sampai rata pakai sendok kayu atau spatula. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan tepung tapioka sedikit2, uleni dgn tangan sampai tercampur rata aja ya. Bentuk bulat2.
3. Siapkan air secukupnya, didihkan lalu masukkan cilok, masak hingga semua mengapung.
4. Angkat, tiriskan sajikan dengan bumbu kacang.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Ca Brokoli Sapi Bahan: 150gr brokoli, potong per kuntum (, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CILOK
Bahan :
150 gr Tepung terigu
150 gr Tepung tapioka wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar