Rahasia Resep Masakan: CILOK SAUS KACANG Bahan: 125 gram terigu segitiga 100 gr, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CILOK SAUS KACANG

Bahan:
125 gram terigu segitiga
100 gram sagu tani
200 ml air didihkan
1 batang daun dan 2 batang seledri iris2 halus
1 sdm bawang putih bubuk (bisa ganti bawang putih dihaluskan)
Garam, gula dan merica secukupnya (silahkan gunakan penyedap jika suka)

Cara:
1. Terigu, bawang putih bubuk, garam, gula dan merica dicampur diwadah, lalu tuang air mendidih, aduk rata, setelah rata masukkan daun bawang aduk dan seledri iris, aduk lagi merata
2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni smp rata, bulatkan ukurannya sesuai selera ya
3. Didihkan air dipanci, lalu masukkan bulatan cilok, sesekali diaduk krn dasarnya agak lengket, masak hingga mengapung tandanya sudah matang
4. Angkat, tiriskan, sajikan dgn saus kacang, kasih perasan air limo, kecap manis dan beri sambal cabe

Utk saus kacangnya ala mamak,simple bgt cm pake kacang tanah oseng di haluskan, daun jeruk 3 lbr..
Bumbu halus: cabe keriting 7 buah+ cabe rawit, 3 siung bawang putih di blender halus
Bawang merah 5 butir iris2
2 sdm air asam jawa dan air bersih
Gula merah dan gula pasir serta garam
Minyak utk menumis

Cara:
Siapkan wajan, tuang minyak goreng, goreng bawang merah iris smp wangi lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk tumis smp wangi, lalu tambahkan kacang tanah halus di aduk2 tambahkan air bersih, air asam jawa, gula merah dan gula pasir serta garam, di aduk trs krn dasarnya cpt gosong.. Tunggu smp kekentalan diinginkan, tes rasa, angkat.. Siram di cilok
Semoga bisa bermanfaat ya

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: SAMBEL CUMI ASIN⁣ Bahan:⁣ 250 gr cumi asin⁣ 150 gr cabe , Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CILOK SAUS KACANG
Bahan:
125 gram terigu segitiga
100 gr wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar