Rahasia Resep Masakan: Cilok Telur Bahan² : 250gram tapioka 125gram terigu 2bu, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Cilok Telur

Bahan² :
250gram tapioka
125gram terigu
2butir
1btg daun bawang (rajang halus)
Tusukan sate secukupnya
Minyak goreng

Bumbu halus :
3butir bwg putih
Garam , lada dan kaldu bubuk
100ml air

Saos :
8 sdm saos cabe (me : red one)
1sdt gula
3 sdt bubuk cabe (me : bon cabe lv.30)
5sdm air hangat

Cara membuat :

Siapkan wadah , masukan tapioka , terigu , garam dan penyedap secukupnya , aduk rata ,
Tambahkan sedikit demi sedikit air rebusan bumbu halus ,
Uleni sampai tercampur dan kalis ,
Bentuk adonan menjadi bulat² hingga habis .

Siapkan panci dan air untuk merebus cilok , tambahkan 3sdm minyak goreng ke dalam air , supaya adonan tidak menempel satu sama lain , rebus cilok di air mendidih hingga mengapung , angkat lalu sisihkan .

Apabila cilok sudah tidak begitu panas , tusukan cilok satu persatu ke dalam tusukan , hingga habis ,

Siapkan mangkuk , masukan telur tambahkan 2sdm air matang , kocok lepas , lalu masukan cilok yg sudah di tusuk tusuk balutbke dalam tekur yg sudah di kocok lepas hingga merata ,
Goreng di minyak panas , sambil sesekali di putar agar matang merata , lakukan hingga habis , sisihkan ,
Untuk saus , campurkan semua bahan di dalam satu mangkuk , lalu siap untuk di guyur di atas cilok telur yg sudah di goreng ,

Cilor siap di sajikan ,

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: DAGING OSENG PEDAS⁣ Bahannya⁣ 300gr daging sapi *diiris t, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Cilok Telur
Bahan² :
250gram tapioka
125gram terigu
2bu wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar