CUMI MASAK HITAM
 Bahan :
 1/2 kg cumi kecil ,bersihkan sis

Rahasia Resep Masakan: CUMI MASAK HITAM Bahan : 1/2 kg cumi kecil ,bersihkan sis, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CUMI MASAK HITAM

Bahan :
1/2 kg cumi kecil ,bersihkan sisakan tinta hitamnya
1 sdm @fibercreme
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1 batang serai,memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam

bumbu halus
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
10 cabe keriting merah (bisa tambahkan rawit /sesuai selera)

secukupnya garam, kaldu totole , gula pasir

cara memasak :
Tumis semua bahan bumbu hingga harum, masukan cumi beri bumbu dan larutkan @fibercreme dengan air secukupnya aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah menjadi hitam.
masak hingga air menyusut, jika suka berkuah ga perlu masak sampe menyusut ya.
koreksi rasa,angkat sajikan.
..
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CUMI MASAK HITAM
Bahan :
1/2 kg cumi kecil ,bersihkan sis wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar