Rahasia Resep Masakan: CUMI PANGGANG KECAP Bahan 700 gram cumi segar Air asam j, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CUMI PANGGANG KECAP

Bahan
700 gram cumi segar
Air asam jawa
Kecap manis secukupnya
Garam, gula

Bumbu halus:
6 buah cabe merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Seruas kunyit bakar
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai

Cara :
1. Siangi cumi buang tintanya, kerat badannya tp jgn putus
2. Remas-remas cumi dg air asam dan garam sampai keset. Lalu bilas sampai bersih kemudian tiriskan di saringan agar airnya menetes.
3.Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan, gula, garam, kecap, aduk rata. Angkat.
4. Campur bumbu tumis dg cumi, aduk rata. Biarkan meresap 20mnt.
5. Panggang cumi di pan anti lengket sampai matang. Angkat dan sajikan dg sambel terasi n lalapan.
. .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: SEMUR TELUR PEDAS Bahan: Telur 1kg. Rebus sampai matang., Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CUMI PANGGANG KECAP
Bahan
700 gram cumi segar
Air asam j wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar