CUMI PETE SAMBAL IJO
 Bahan :
 200 gram cumi asin, rendam a

Rahasia Resep Masakan: CUMI PETE SAMBAL IJO Bahan : 200 gram cumi asin, rendam a, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CUMI PETE SAMBAL IJO

Bahan :
200 gram cumi asin, rendam air panas 15 menit, tiriskan
1 papan pete, kupas, belah 2
100 gram cabe hijau besar
50 gram cabe rawit hijau
3 buah tomat hijau
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 ml minyak goreng
Garam
Penyedap
1/2 sdt gula pasir
.
Cara membuat :
– Goreng cumi asin sampai cukup garing (tutup wajan agar tidak terkena cipratan minyak), tiriskan
– Potong kasar cabe, bawang dan tomat, goreng sebentar dengan minyak bekas menggoreng cumi, sampai layu
– Blender kasar bahan sambal, tumis dengan minyak panas sampai harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan pete, aduk rata
– Masukkan cumi goreng, bumbui dengan garam, penyedap, dan sedikit gula. Koreksi rasa, sajikan

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CUMI PETE SAMBAL IJO
Bahan :
200 gram cumi asin, rendam a wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar