Rahasia Resep Masakan: CUMI SAOS KECAP PEDAS Bahan : 2 cumi uk besar cuci bersi, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

CUMI SAOS KECAP PEDAS

Bahan :
2 cumi uk besar cuci bersih. Potong2 sebelah sisi
2 buah jeruk lemon/jeruk kunci peres ambil airnya

Bahan saos:
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdm asem rendam dgn sedikit air.. buang ampasnya
12 biji rawit merah, ulek halus
Sedikit air matang
Garam gula secukupnya

Cara memasak :
1. cumi dicampur dgn perasan air jeruk .. aduk rata.. diamkan selama 30menit
2. masak semua bahan olesan saos sampai aga mengental.
3. test rasa.. rasanya harus manis asem pedas lalu masukkan cumi..masak cumi sampai matang

Note : masak cumi jangan terlalu lama karna akan jadi alot.. kalo sudah matang langsung angkat dan sajikan .
.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: PAKCOY SIRAM JAMUR Bahan: - 6 bonggol pakcoy - 150gr jam, Mobila Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang CUMI SAOS KECAP PEDAS
Bahan :
2 cumi uk besar cuci bersi wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar