Cumi Udang Saus Padang
 Bahan:
 - 500 gr cumi yg sdh di ber

Rahasia Resep Masakan: Cumi Udang Saus Padang Bahan: – 500 gr cumi yg sdh di ber, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Cumi Udang Saus Padang

Bahan:
– 500 gr cumi yg sdh di bersihkan dan di potong2
– 250 gr udang yg sudah dibersihkan
– 1 bh jagung manis potong rebus
– 2 butir telur kocok
– 2 btng daun bawang iris
– Air jeruk nipis Secukupnya
.
– 5 lembar daun jeruk
– 5 cm jahe geprek
– 1 btng serai memerkan ikat simpul
– 1 bh bawang bombay iris
– 200 ml air air panas/secukupnya
– 7 sdm saus tomat
– 3 sdm saus tiram
– Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya
– Minyak untuk menumis
.
Bumbu halus:
– 100 gr cabe merah besar
– 50 gr cabe rawit/sesuai selera
– 30 gr bawang putih
– 50 gr bawang merah
.
Cara:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk, jahe, serai, bawang bombay, tuang air, tambahkan duo saus, garam, gula, penyedap jamur, aduk rata
2. Masukkan cumi dan udang serta jagung manis, aduk rata.Tuang telur sambil diaduk perlahan, masak hingga bumbu meresap (masak dgn api besar & sebentar sj agar cumi tdk alot)
3. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata koreksi rasa, angkat. Sajikan.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Cumi Udang Saus Padang
Bahan:
– 500 gr cumi yg sdh di ber wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar