Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
DAGING SAPI LADA HITAM
Bahan:
400 gram daging sapi bagian has dalam
1/2 buah paprika merah dan hijau masing2 potong kotak2
1 buah bawang bombay kupas potong memanjang
4 siung bawang putih geprek cincang
Secukupnya saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat dan minyak wijen
Garam dan gula secukupnya
1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
1 1/2 sdt lada hitam kasar
Cara:
Daging sapi yg sudah diiris tipis2 dimarinasi dgn:
1 sdt Lada putih bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt lada hitam bubuk
Sedikit minyak, 1sdt sagu, saus tiram, kecap manis dan sedikit kecap asin, aduk semua bahan ke daging sapi smp rata, diamkan
Cara masak:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi yg sudah dimarinasi, tumis hingga berubah warna dan matang
2. Lalu masukkan bawang bombay dan paprika, aduk rata, tambahkan sedikit air, lalu bumbui lagi dgn kecap manis, saus tomat, minyak wijen, garam, gula serta tambahkan lada hitam kasar masak hingga bumbu meresap dan daging sapi empuk, terakhir kentalkan dgn larutan maizena, test rasa, angkat sajikan dgn nasi anget
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang DAGING SAPI LADA HITAM
Bahan:
400 gram daging sapi bagian wasssalam. Semoga bermanfaat.