DAGING SAPI MASAK PUTREN
 Bahan:
 2 SDM margarin
 350 gr da

Rahasia Resep Masakan: DAGING SAPI MASAK PUTREN Bahan: 2 SDM margarin 350 gr da, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

DAGING SAPI MASAK PUTREN

Bahan:
2 SDM margarin
350 gr daging sapi
5 buah jagung putren, iris
1/2 bawang bombay, iris
2 butir bawang putih, cincang
800 ml air
1 SDT kecap asin
1 1/2 SDM kecap manis
1/2 SDT garam
1/2 SDT gulpas
1/4 SDT pala bubuk
Lada dan penyedap sesuai selera
.
Cara membuat:
? Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
? Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
? Masukkan air, kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir, pala bubuk, lada, dan penyedap. Masak sampai daging lunak (tambah air bila perlu).
? Masukkan putren, masak sampai matang dan angkat.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: NO OVEN CREAM CHEESE BUN⁣ Bahan roti :⁣ 200 gr terigu se, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang DAGING SAPI MASAK PUTREN
Bahan:
2 SDM margarin
350 gr da wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar