Rahasia Resep Masakan: DENDENG BALADO Bahan: 300 gr daging bagian kisi. Potong m, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

DENDENG BALADO

Bahan:
300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm.
Bumbu halus untuk daging:
3 siung baput
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan wajan,tambah air secukupnya, ungkep smpe empuk. Gepuk2 daging dg ulekan smpe memar. Goreng sebentar di minyak panas tdk smp kering.

Bumbu balado:
100 gr bawang merah
50 gr cabe rawit
100 gr cabe keriting
1 buah jeruk nipis
Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk
150 ml minyak goreng

1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)
2. Ulek kasar semuanya.
3. panaskan minyak, tumis semua smpe matang dan tanak.
4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi.
5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dr balado. Matikan api.
6. Masukkan daging yg telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Choco Thumbprint Cookies Bahan : 250 Gram Butter Dan Mar, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang DENDENG BALADO
Bahan:
300 gr daging bagian kisi. Potong m wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar