Rahasia Resep Masakan: DENDENG LAMBOK BALADO\ Bahan 500 gram daging sapi 2 lem, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

DENDENG LAMBOK BALADO\

Bahan
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih
1 bh tomat, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
1-1,5 sdt kecap bango
Pete seckpnya
Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional)
Minyak goreng seckpnya
.
Bumbu ungkep *bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg”
Versi aq
2 bungkus kecil asam jawa
2 lembar daun salam
Garam seckpnya
Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam)
.
Bumbu halus
150-200 gr cabe merah keriting (optional)
Garam seckpnya
8-10 siung bwg merah
3 siung bwg putih
.
Cara
1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan.
2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan
3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis.
5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk.
6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan
.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Ongol-ongol Nenas Bahan : 1/2 biji buah nenas, potong ka, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang DENDENG LAMBOK BALADO\
Bahan
500 gram daging sapi
2 lem wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar