Dimsum Ayam
 Bahan:
 Kulit siomay secukupnya
 750gr dada ay

Rahasia Resep Masakan: Dimsum Ayam Bahan: Kulit siomay secukupnya 750gr dada ay, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Dimsum Ayam

Bahan:
Kulit siomay secukupnya
750gr dada ayam fillet tanpa kulit
4sdm tepung sagu tani
3siung bawang putih
1butir putih telur
2sdm minyak wijen
1sdt kecap ikan
1sdm kecap asin
2sdm gula pasir
1sdt merica bubuk
Garam dan sejumput kaldu jamur

Topping:
1buah wortel, serut halus

Cara membuat:
-proses semua bahan
-pindahkan ke wadah lain
-koreksi rasanya dengan merebus sedikit adonan
-jika sudah pas panaskan kukusan, siapkan satu lembar kulit siomay, beri isian lalu rekatkan hingga membentuk bulatan
-kukus selama 15-20 menit

Saus cabai

Bahan:
2buah cabai merah besar
10buah cabai rawit
1siung bawang putih
1sdm cuka
Gula dan garam secukupnya
1sdm larutan tapioka

Cara membuat:
-rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang putih hingga empuk
-blender bersama air rebusannya
-masak dengan api kecil, jika airnya kurang tambahkan sedikit lagi airnya
-masukkan cuka, gula dan garam, rasa saus ini adalah mani

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Dimsum Ayam
Bahan:
Kulit siomay secukupnya
750gr dada ay wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar