Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Donat Kentang
Bahan :
150 gr kentang kukus, haluskan (berat bersih setelah dikukus tanpa kulit)
300 g terigu protein tinggi
20 g susu bubuk
6 g ragi instan
40-45 gr gula pasir
2 kuning telur
90-110 ml air dingin (sesuaikan, tambahkan sedikit demi sedikit)
30 g butter
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Gula tabur secukupnya
Cara :
Campurkan terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula pasir aduk rata
Masukkan kuning telur, kentang kukus, garam, campur dan aduk hingga rata.
Masukkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni hingga adonan kalis dan tidak lembek.
Masukkan butter, uleni kembali hingga adonan kalis. Untuk cara mengulen bisa diliat di #matongtutorial (hestek ini ditambah dgn kata mixing, kneading atau shaping. ada 3 bagian)
Bentuk bulat atau cetak dgn cetakan donat, tutup dgn plastic wrap, diamkan kurang lebih 45 menit atau hingga mengembang lipat.
Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan, beri topping sesuai selera
.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Donat Kentang
Bahan :
150 gr kentang kukus, haluskan (ber wasssalam. Semoga bermanfaat.