Rahasia Resep Masakan: Empal Manis⁣ Bahan:⁣ ⁣ – 800 gr daging sapi has dalam⁣ , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Empal Manis⁣

Bahan:⁣

– 800 gr daging sapi has dalam⁣
– 3 lbr daun jeruk angka 8⁣
– 2 lbr daun salam⁣
– 2 btng serai geprek⁣
– 1 jempol lengkuas geprek⁣
– 500 ml air kaldu bekas rebusan daging/secukupnya⁣
– 3 sdm fibercreme⁣
– 50 gr gula merah sisir⁣
– 2 sdm air asam jawa⁣
– 2 sdm kecap manis⁣
– Garam secukupnya⁣
– Minyak goreng secukupnya⁣
.⁣
Bumbu halus:⁣
– 7 siung b.putih⁣
– 5 siung b.merah⁣
– 3 butir kemiri⁣
– 1 sdm penuh ketumbar⁣
– 1/2 sdt merica⁣
.⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Cuci daging, rebus dengan air secukupnya hingga setengah matang, potong2 lalu sedikit memarkan, sisihkan⁣
2. Tumis bumbu halus hingga harum beserta daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, lalu tuang air kaldu bekas rebusan daging dan fibercreme , tambahkan gula merah, garam, kecap manis⁣
3. masukkan potongan daging, aduk rata perlahan, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta kuah menyusut (jika daging blm empuk tambahkan air kaldu/air biasa) angkat dan biarkan dingin⁣
4. Goreng dalam minyak panas sebentar saja,angkat. Empal manis siap disajikan. .⁣
•⁣⁣⁣⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Cumi Sambal Karamel Bahan 1 : - 5 Ekor Cumi Ukuran Sedang, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Empal Manis⁣
Bahan:⁣

– 800 gr daging sapi has dalam⁣
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar