GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE
 Bahan A :
 5 btr Kuning te

Rahasia Resep Masakan: Gluten Free Steam Brownies Cake Bahan A : 5 Btr Kuning Te, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE

Bahan A :
5 btr Kuning telur
4 btr Putih telur
6 gr SP
130 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdt Vanilla paste

Bahan B (campur rata & ayak) :
60 gr Tepung Beras (rosebrand)
25 gr Tepung Ketan Putih (rosebrand)
20 gr Cokelat bubuk (gunakan yg kualitas bagus)
25 gr Susu bubuk full cream
1/2 sdt Baking powder

Bahan C (lelehkan dg cara ditim) :
120 gr Butter
100 gr Dark Cooking Chocolate

Bahan D :
40 gr Meises cokelat
40 gr Chocolate chips

Ganache (lelehkan dg ditim):
100 gr DCC
20 ml Whippedcream cair

Choco chips utk taburan

Cara buat :
1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan A hingga mengembang & kental berjejak.
2. Turunkan kecepatan mixer ke speed terendah, masukkan bahan B. Aduk hingga tercampur rata saja. Matikan mixer
3. Masukkan bahan C, aduk perlahan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
4. Masukkan bahan D, aduk asal rata saja.
5. Tuang ke dalam loyang uk. 9x6x22 cm yg diberi alas kertas roti & dioles tipis minyak goreng. Hentakan perlahan loyangnya, untuk menghilangkan gelembung udara.
6. Masukkan ke dalam pengukusan yg sudah dipanaskan terlebih dulu dengan api sedang, kukus selama 35 menit/ sampai matang (lakukan test tusuk). Lapisi tutup pengukusan dengan serbet atau kain bersih, agar uap air tidak menetes ke atas kue. Angkat & biarkan dingin.
Setelah dingin keluarkan dari cetakan, siram dg ganache & beri taburan choco chips di atasnya.
Gluten Free Steam Brownies Cake Siap disajikan

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE
Bahan A :
5 btr Kuning te wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar