Rahasia Resep Masakan: GRONTOL JAGUNG⁣ – 7 bh jagung yg keras/jagung kering⁣ – 3, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

GRONTOL JAGUNG⁣

– 7 bh jagung yg keras/jagung kering⁣
– 300 gr kelapa agak muda parut⁣
– Garam⁣
– Gula⁣

Caranya:⁣
1. Pipil jagung, lepaskan dari buahnya, lalu rebus dgn presto atau bisa jg pake panci biasa (kalo jagungnya keras, agak lama ngukusnya) hingga jagung matang dan merekah. Sisihkan.⁣
2. Kukus kelapa parut dan beri sedikit garam, aduk rata, masak selama selama 5-7 menit.⁣
3. Sediakan piring campur jagung yg sudah direbus, kelapa parut dan gula, aduk rata, sajikan.⁣
.⁣
.⁣
.⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Siomay Ayam Udang⁣ 550 Gr Ayam (Paha 450gr)⁣ 100 Gr Udang, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang GRONTOL JAGUNG⁣
– 7 bh jagung yg keras/jagung kering⁣
– 3 wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar