Gulai Daging + Acar Nanas Timun
 Bahan :
 1. Daging 1/4
 2.

Rahasia Resep Masakan: Gulai Daging + Acar Nanas Timun Bahan : 1. Daging 1/4 2., Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Gulai Daging + Acar Nanas Timun

Bahan :
1. Daging 1/4
2. Bawang merah 10 buah
3. Bawang putih 4 buah
4. Kemiri 5 buah
5. Cabe sesuai selera
6. Kapulaga 3 biji
7. Kayu manis 1 batang
8. Cengkeh 4 biji
9. Bunga lawang 2 buah
10. Lengkoas 2 iris
11. Kunyit 1 buah seukuran kelingking
12. Jahe kurang lebih 2 cm
13. Daun Salam 1 lembar
14. Daun jeruk 2 lembar
15. Sereh 2 batang
16. Himsalt

Caranya :
Blender ( bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabe, kunyit ) Tumis bumbu tanpa minyak hingga kering dan tidak bau bumbu , masukan air secukupnya, masukan daging yg sudah Di potong , Salam, sereh ( Di geprek ), lengkoas, daun jeruk, kapulaga, bunga lawang, cengkeh. Masak hingga daging empuk matikan kompor dan kasih himsalt selagi hangat.

Untuk acar ( resep by dr @zaidulakbar )
( nanas+timun+jeruk nipis +bawang merah + cabe +madu+himsalt )

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Lumpia Pisang Coklat Keju Bahan-bahannya :⁣ - Kulit lumpi, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Gulai Daging + Acar Nanas Timun
Bahan :
1. Daging 1/4
2. wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar