GULAI KAKAP
 Bahan:
 1 ekor ikan kakap merah (sekitar 700gr

Rahasia Resep Masakan: Gulai Kakap Bahan: 1 Ekor Ikan Kakap Merah (Sekitar 700gr, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

GULAI KAKAP

Bahan:
1 ekor ikan kakap merah (sekitar 700gr) siangi cuci bersih, beri perasan jeruk nipis n garam, diamkan sebentar, bilas
2 lbr daun jeruk, sobek
2 lbr daun salam
1 batang sereh geprek
2 cm lengkuas, geprek
1 buah asam kandis
Rawit utuh secukupnya
1 sdt gula
Secukupnya garam
750 ml santan (secukupnya)
.
Bumbu halus:
8 cabe merah keriting
8 bawang merah
4 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 cm jahe
5 cm kunyit bakar
.
.
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam,daun jeruk, lengkuas dan sereh. Masak bumbu hingga matang.
2. Tuang santan, aduk2 hingga mendidih. Masukkan ikan dan asam kandis. Siram2 santan ke ikan, bubuhi gula garam.
3. Masak lagi hingga mendidih dan matang.
Biar rame isiannya kemaren kutambahin telur ceplo

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: KAN NILA BAKAR BUMBU KUNING BAHAN : - 3 ekor ikan nila -, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang GULAI KAKAP
Bahan:
1 ekor ikan kakap merah (sekitar 700gr wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar