GULAI NANGKA⁣
 2 keeping nangka muda kurang lebih 700 gr po

Rahasia Resep Masakan: GULAI NANGKA⁣ 2 keeping nangka muda kurang lebih 700 gr po, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

GULAI NANGKA⁣

2 keeping nangka muda kurang lebih 700 gr pot,rebus beri sedikit garam, tiriskan airnya sisihkan⁣
2 lbr daun salam⁣
2 lbr daun jeruk⁣
1 lbr daun kunyit⁣
1 serai geprek⁣
1 sdt ebi kering rendam air panas⁣
Santan instant 65 ml⁣
air kur lebih 1200 ml⁣
secukupnya gula,garam,merica, Kal bubuk⁣

bumbu halus⁣
9 bawang merah⁣
4 bawang putih⁣
seruas kunyit⁣
seruas lengkuas⁣
3 cabe merah besar⁣
5 cabe keriting sesuai selera pedasnya bisa Tambahkan rawit atau utk taburan ⁣
2 kemiri ⁣
1/2 sdt ketumbar⁣
1/2 sdt jinten⁣
1/4 pala⁣

tumis bumbu halus,ebi daun jeruk Salam serai Dan daun kunyit hingga harum masukkan santan Dan air setelah mendidih masukkan nangka yg sudah direbus,beri gula, garam,Kal bubuk merica masak hingga nangka lembut Dan meresap,sisakan kuah sesuai selera test rasa sajikan
.⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang GULAI NANGKA⁣
2 keeping nangka muda kurang lebih 700 gr po wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar