Rahasia Resep Masakan: Hotang⁣ Bahan:⁣ 6 buah sosis⁣ 300 gr kentang beku yg kec, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Hotang⁣

Bahan:⁣
6 buah sosis⁣
300 gr kentang beku yg kecil²⁣

Bahan Pelapis:⁣
7 sdm tepung terigu⁣
2 sdm tepung maizena⁣
1 butir telur⁣
½ sdm garam⁣
¼ sdt lada bubuk⁣
¼ sdt kaldu bubuk⁣
50 ml air⁣

6 tusuk sate, potong jadi 2 bagian⁣

Cara Membuat:⁣
1. Potong sosis jadi 2 bagian, rebus dalam air mendidih selama beberapa menit supaya matang dan nanti tidak perlu digoreng lama karena sudah matang. Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.⁣
2. Potong² kentang beku, bentuk seperti dadu. Sisihkan.⁣
3. Campurkan semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bener² kental dan lengket supaya kentang bisa nempel. Tuang ke dalam gelas panjang.⁣
4. Celup sosis ke dalam bahan pencelup.⁣
5. Gulirkan ke potongan kentang. Tempelkan potongan kentang sampai merata. Simpan dalam freezer selama 15 menit. Supaya kentang tidak rontok.⁣
6. Goreng dengan minyak yg benar² sudah panas. Gunakan api kecil saja. Goreng sampai kentang matang. Angkat.⁣
7. Sajikan dengan saos sambal dan mayonais.⁣
8. Resep untuk 12 tusuk Hotang. .. ..⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Bihun Goreng Bikin bihun goreng langsung buanyak, jd sehar, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Hotang⁣
Bahan:⁣
6 buah sosis⁣
300 gr kentang beku yg kec wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar