Rahasia Resep Masakan: Iga Bakar Saus Madu Bahan : 500 Gr Iga Sapi Cuci Bersih , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

IGA BAKAR SAUS MADU

Bahan :
500 gr iga sapi cuci bersih
1 siung bawang putih, 1 ruas jahe memarkan
1 buah bawang bombay, iris
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1/2 sdm saus tiram
3 sdm madu
2 sdm brown sugar
2 sdm saus bbq
Garam, blackpepper secukupnya
Air secukupnya
1 sdt Royco Kaldu Sapi
Haluskan
5 bawang putih
1 ruas jahe
.
Cara membuat :
1. Rebus iga hingga mendidih, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali dengan sedikit jahe dan bawang putih yg dimemarkan, masak hingga empuk.
2. Tumis bawang bombay sampai harum dan bumbu halusnya tumis sampai matang.
Masukkan iga dan semua bumbu-bumbu, termasuk Royco Kaldu Sapi….. aduk rata, tuangi air kaldu rebusan.
3. Masak sampai kuah mengental dan menyusut, koreksi rasa.
4. Panggang di teflon sambil diolesi bumbunya, sajikan.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: GULAI TAHU Bahan : 6 bh Tahu kecil, belah dua & goreng 6, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang IGA BAKAR SAUS MADU
Bahan :
500 gr iga sapi cuci bersih
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar