Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
IGA PENYET
Bahan utama :
1kg iga sapi
Bumbu halus :
5 bawang putih
5 bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 1/2 ruas jari lengkuas
1/2 sdt lada putih
Bumbu lain :
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 1/2 ruas jari jahe geprek
Garam secukupnya (aku kaldu jamur yaa)
Air secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe geprek hingga harum.
-
Masukan daging iga sapi,aduk rata.
-
Tambahkan garam secukupnya, aduk rata.
-
Tambahkan air, ungkep iga sapi hingga empuk dan air menyusut.
-
Jika sudah empuk, sisihkan.
-
Panaskan minyak untuk menggoreng iga.
-
Goreng iga sapi hingga kecoklatan, angkat,tiriskan.
-
Sajikan iga bersama dengan sambal terasi, dan lalapan.
Note : Iga penyet hrsnya si sambal di penyeettt diatas iga nya, tapi aku di pisah yaa. Gmn selera ajaa.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang IGA PENYET
Bahan utama :
1kg iga sapi
Bumbu halus :
5 b wasssalam. Semoga bermanfaat.