Rahasia Resep Masakan: Kacang Panjang Udang⁣⁣ Masakan Rumahan khas Bangka, Sambal, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Kacang Panjang Udang⁣⁣

Masakan Rumahan khas Bangka, Sambal Kacang Panjang dengan Udang dan Tempe ( masakan yang simple bisa untuk buka puasa dan sahur ) Bunda saya udh rajin share resep, lope lope dulu baru baca resepnya ya ???? catatan masaknya jgn terlalu lama, biar restur kacang panjangnya msih kranci dan udangnya juga garing ⁣⁣
.⁣⁣
Bahan :⁣⁣
Kacang panjang ( potong serong )⁣⁣
Udang @java.sea ⁣⁣
Tempe ( potong kotak mamanjang )⁣⁣
.⁣⁣
Bahan bumbu halus :⁣⁣
7 siung bwg merah⁣⁣
6 btr kemiri⁣⁣
1 cm lengkuas⁣⁣
1/2 cm kunyit⁣⁣
7 cabe merah keriting⁣⁣
Terasi seckukupnya⁣⁣
Santan secukupnya⁣⁣
Gula, garam secukupnya⁣⁣
Penyedap jamur totole secukupnya⁣⁣
.⁣⁣
Cara mrmbuat :⁣⁣
Tumis bumbu sampai wangi, masukan tempe, kacang panjang aduk rata masukan santan, gula, garam dan penyedap, masak sampai mendidih, masukan udang, masak sampai udang berubah warna lalu angkat .⁣⁣
.⁣
.⁣
.⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: ROTI SOBEK PANDAN KSB Bahan 200 gr Tepung Cakra 45 gr Te, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Kacang Panjang Udang⁣⁣
Masakan Rumahan khas Bangka, Sambal wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar