Kakap Masak Kungpao
 Bahan :
 1 ekor ikan kakap, fillet, po

Rahasia Resep Masakan: Kakap Masak Kungpao Bahan : 1 ekor ikan kakap, fillet, po, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Kakap Masak Kungpao

Bahan :
1 ekor ikan kakap, fillet, pot selera
1 bh jeruk nipis
1 sdm kecap asin
2 siung b.putih, cincang
Seruas jahe, iris
Kacang mede secukupnya, grg
1/2 bh bombay, pot2
Merica secukupnya
8 bh cabe merah kering pot2, rendam
1 btr putih telur
Maizena secukupnya
.

Bumbu saus
2-3 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt sambel botol (bisa di skip)
Gula pasir secukupnya
Garam, kaldu jamur secukupnya
Sedikit air

Caranya :
*Kucuri ikan dgn jeruk nipis diamkan sebentar, bilas lalu beri kecap asin dan merica diamkan bbrpa saat, masukkan putih telur aduk rata lalu balur dengan maizena, goreng, sisihkan.
*Tumis b.putih, jahe dan b.bombay hingga harum masukkan cabe kering dan semua bumbu saus aduk rata, tuangkan sedikit air biarkan hingga meletup letup masukkan ayamnya aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ayam.
*Tambahkan kacang mede dan daun bawang, aduk, koreksi rasa, angkat.
*Sajikan selagi hangat
.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: AYAM GORENG KETUMBAR Bahan : 1 ekor ayam, potong2 beri pe, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Kakap Masak Kungpao
Bahan :
1 ekor ikan kakap, fillet, po wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar