kari ayam bihun khas toboali bangka
 Bahan:
 1 ekor ayam ka

Rahasia Resep Masakan: kari ayam bihun khas toboali bangka Bahan: 1 ekor ayam ka, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

kari ayam bihun khas toboali bangka

Bahan:
1 ekor ayam kampung ( potong 12 )
1/2 kg kentang kupas belah 4
Bihun cap ikan mujair ada di supermarket
Bahan bumbu :
6 siung bwg merah
6 btr kemiri
10 cabe merah keriting
1/2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1 sdm bubuk ketumbar
Daun salam 5 lembar
Santan secukupnya
Penyedap jamur totole secukupnya
Gula sedikit secukupnya
Garam secukupnya
Caranya:
Tumis bumbu sampai wangi, masukan ayam, daun salam aduk rata, masukan santan, penyedap, gula garam, bubuk ketumbar, masak sambil di aduk,l sampai mendidih, masak sampai ayam mulai empuk masukan kentang, masak sampai empuk semua lalu angkat
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang kari ayam bihun khas toboali bangka
Bahan:
1 ekor ayam ka wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar