Kek Karamel Cokelat Kukus
 Loyang 22x11x6 cm (sebaiknya gun

Rahasia Resep Masakan: Kek Karamel Cokelat Kukus Loyang 22x11x6 cm (sebaiknya gun, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Kek Karamel Cokelat Kukus

Loyang 22x11x6 cm (sebaiknya gunakan loyang yg anti lengket) krn tanpa dioles apapun ya

Panaskan kukusan api kecil, tutup dilapisi kain bersih

Bahan Karamel
1½ sdm gula pasir
=>
Dalam panci kecil panaskan gula dng api kecil hingga menjadi karamel, lalu tuang dalam loyang, sisihkan

Bahan Puding
200 ml susu cair plain
50 gr gula pasir
2 butir telur (@ 50 gr tanpa kulit)
1 butir kuning telur
½ sdt essen vanila
=>
Panaskan susu cair dan gula dlm panci kecil bekas bikin gula karamel tadi, api kecil ya hingga gula larut, tidak smp mendidih. Sisihkan

Dlm wadah bersih campur telur, kuning telur dan essen vanila gunakan whisker kocok pelan saja hingga tercampur rata.

Lalu masukkan susu cair yg sdh direbus tadi aduk rata jng terlalu kuat agar tdk menimbulkan banyak gelembung dan akhirnya saat dikukus akan menimbulkan banyak pori/lubang kecil*

Lalu tuang sambil disaring ke dlm loyang yg berisi gula karamel, kukus selama 20 menit

Bahan Kek Coklat Lembab
50 gr gula pasir
1 butir telur
¼ sdt garam
⅓ sdt baking soda
⅓ sdt essen vanilla
66 gr minyak goreng
47 gr susu kental manis
50 gr tepung terigu protein sedang
35 gr coklat bubuk
80 ml air panas
=>
Mixer gula dan telur hingga mengembang dan kental, masukkan baking soda, garam, essen vanila, skm dan minyak goreng lanjut mixer hingga rata

Masukkan tepung dan coklat bubuk lanjut mixer hingga rata

Terakhir gunakan spatula masukkan air panas aduk hingga benar* tercampur rata

Tuang perlahan kedalam loyang yg berisi puding yg sdh dikukus tadi, kemudian lanjutkan mengukus selama 30 menit smp matang

Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dr loyang dng cara dibalik, masukkan kulkas sebelum disajikan lebih enak.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Kek Karamel Cokelat Kukus
Loyang 22x11x6 cm (sebaiknya gun wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar