Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
KIKIL CABE IJO
Bahan :
————-
– 500 gr Kikil Sapi
.
– 10 buah cabe ijo keriting iris serong
– 5 buah cabe ijo besar iris serong
– 5 buah cabe rawit merah iris serong
– 2 lmbr daun jeruk
– 2 lmbr daun salam
– 1 btg sereh geprek
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1/4 sdt pala bubuk
– 2 sdm kecap manis
– 2 sdm Saori (saus teriyaki)
– garam, gulpas,kaldu bubuk secukupnya
– 200 mil air
.
Bumbu halus :
———————–
– 5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 butir kemiri sangrai
– 1 ruas kunyit
– 1 ruas jahe
.
Cara Membuatnya :
——————————
1. Potong2 Kikil, Cuci bersih lalu rebus bersama 2 lmbr daun jeruk kurang lebih 20-30 menit, buang air rebusannya
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun salam dan sereh geprek hingga harum
3. Lalu masukkan Kikil dan potongan cabe, tambahkan air, kecap manis,saos teriyaki, merica bubuk,pala bubuk, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya , biarkan hingga airnya macak² dan sedikit menyusut,tes rasa
4. Setelah Airnya sedikit menyusut, Bumbu meresap dan pas lalu matikan api, angkat dan siap di sajikan
.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang KIKIL CABE IJO
Bahan :
- 500 g wasssalam. Semoga bermanfaat.